50679 Köln
Das Event
Was erwarten Menschen 2025+ wirklich von ihrem Zuhause, ihrer Küche, ihren Möbeln? Die Gretchenfrage wie nachhaltig heute gekauft wird und wonach der Markt morgen verlangen wird, klären zwei prominente Vertreterinnen der Branche: Yvonne Zahn die mit Yvis Kuechenglueck hundertausende Follower begeistert und Barbara Busse, als international tätige Trendforscherin für Premium- und Luxusmarken. Nachhaltigkeit ist buchstäblich in aller Munde. Fleischfreie und individuelle Ernährungsformen nehmen rasant zu und Umfragen bestätigen: Wir wollen nicht nur fair essen sondern auch fair wohnen. Auch Küchen und Einrichtungsgegenstände müssen nachhaltig werden. Zirkuläre Materialien erobern die Studios der Designer:innen und die großen Player bieten erste Rücknahme- und Mietmodelle an. Klingt gut. Hört man sich um, kann vom neuen Normal noch keine Rede sein. Kunden beklagen mangelnde Angebote von Unternehmen, Unternehmen beklagen mangelnde Akzeptanz nachhaltiger Angebote. Entlang Prognosen und Ausblicken diskutieren Yvonne Zahn und Barbara Busse den Unterschied zwischen Wunsch und Wirklichkeit, Optionen für First-Mover und die großen Küchen-Trends der Zukunft.